<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Бизнес и Финансы / Нидерландская Salazie купила 25% акций Нефтегаздобычи Ахметова
Нидерландская Salazie купила 25% акций Нефтегаздобычи Ахметова

Нидерландская Salazie купила 25% акций Нефтегаздобычи Ахметова

  • Нидерланды
  • www.biz.liga.net
  • Компания DTEK Oil&Gas B. V. (Нидерланды) увеличила долю в уставном фонде Нефтегаздобычи с 36,6475% до 55% акций.

Компания Salazie B. V. (Нидерланды) купила 25% акций крупнейшей частной газодобывающей компании Нефтегаздобыча, входящей в структуру энергохолдинга ДТЭК. Об этом говорится в сообщении ЧАО Нефтегаздобыча в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Компания DTEK Oil&Gas B. V. (Нидерланды) увеличила долю в уставном фонде Нефтегаздобычи с 36,6475% до 55% акций.

Компания Foloux Consulting Limited (Кипр) сократила долю в газодобывающей компании с 25% до 15%, а Wolford Holdings Limited сократила долю с 16,705% до 0,0001%.

Компания Vediston Management Limited вышла из состава акционеров Нефтегаздобычи, до этого она владела 16,6475% акций.

Согласно данным НКЦБФР, Salazie B. V., зарегестрированная в Амстердаме в августе 2014 года, стала акционером Нефтегаздобычи еще в начале прошлого года. Представитель одной из крупнейших газодобывающих компаний знакомый с ситуацией сообщил ЛІГА.net, что состав акционеров Нефтегаздобычи не поменялся — миноритарными долями в компании по-прежнему владеют Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич.

Владельцем акций Salazie B. V. является компания из Люксембурга Salazie S.a.r.l, которой в свою очередь владеют оффшоры из Панамы.

Напомним, в конце декабря 2015 года Печерский районный суд снял арест со скважин Нефтегаздобычи на Семиренковском и Мачухском месторождениях в Полтавской области, а также разрешил использование и реализацию добытого из этих скважин природного газа и других углеводородов. Определением от 30 декабря 2015 года суд также снял арест с денежных средств компании в 6 банках.

Акции и имущество компании были арестованы в середине 2015 года в рамках расследования дела об похищении в 2012 бывшего гендиректора компании Олега Семинского. После этого Шуфрич заявил о попытке захвата компании. Сам Семинский, который отвечал за распределение прибыли Нефтегаздобычи между Рудьковским и Шуфричем, а также владел долей в 10% в компании, объявился в начале 2015 года. На сегодняшний день следствие продолжается.

Нефтегаздобыча была основана в 1999 году Николаем Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000-х годов — 50% доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу. После конфликта между Шфричем и Рудьковским, который и привел к пропаже Семинского, ДТЭК Рината Ахметова выкупила контрольную долю в Нефтегаздобыче.

На сегодня Нефтегаздобыча — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер — энергетический холдинг ДТЭК. Компания имеет спецразрешения на пользование недрами для добычи углеводородов Семиренковского месторождения сроком действия до 31 марта 2034 года и Мачухского месторождения сроком до июня 2034 года.

Автор: Редакция Р

Администратор сайта RUSBENELUX.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх