<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Бизнес и Финансы / Европа стала «свалкой для дизельного топлива»
Европа стала «свалкой для дизельного топлива»

Европа стала «свалкой для дизельного топлива»

  • Европа
  • www.rosinvest.com
  • Супертанкер «Алиса» привезет в Европу дополнительно десятки тысяч тон дизельного топлива азиатского производства, угрожая дальше обострить и без того натянутую ситуацию с уже наполненными до краев нефтебазами континента.

«Алиса» в состоянии поставлять около 15 тысяч тон топливо. По сведениям, полученным от владельца перевозчика, танкер был заказан буксировать дизельное топливо по так называемому коммерческому или арбитражному маршруту Euronav NV. По данным отслеживания кораблей в маршруте этого же судна указан Антверпен в качестве своего порта назначения. Бельгийский порт является частью нефтетрейдингого хаба континента.

«Европа стала свалкой для дизельного топлива,»- сказал по телефону Эхсан уль-Хак, старший аналитик нефтяного рынка KBC Energy Economics в Уолтон-на-Темзе в Англии. «Если закончатся запасы в береговых емкостях, эти корабли становятся танкерами для хранения нефти в открытом море» при условии постоянного увеличения числа чартеров такого рода.

Нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы очистки нефти в продукты, такие как дизельное топливо, так как в прошлом году их единственный крупный по стоимости товар — сырая нефть — упала в цене. Теперь из-за этого перепроизводства создался излишек в 87 миллионов баррелей . Европа является обычным конечным пунктом назначения для топлива, поскольку ее собственные заводы исторически не производят достаточно для нужд своих стран.

Больше топлива не нужно

Нефтяные трейдеры, как правило, рассчитывают на получение прибыли за счет цены дизельного топлива, относительно сырого продукта, из которого оно сделано. Перенасыщение рынка очищенного топлива сократило до минимума эту надбавку. Баррель дизельного топлива, в Европе, стоит на $ 6,91 дороже чем сырая нефть, по данным ICE Futures Europe. Это самая маленькая маржа на это время года, по крайней мере, с 2009 года.

«Алиса», построенная в этом году, очень большой танкер для сырой нефти. Это означает, что «Алиса» предназначена для перевозки сырой нефти, а не дизельного топлива. Трейдеры часто используют новые транспортные суда для перевозки очищенной нефти в качестве своего первого груза. До того, как отправиться в Антверпен, корабль побывал в порту Малайзии. Суда иногда меняют свой порт назначения в середине маршрута.

Несмотря на то, что в Европе излишек нефтепродуктов, трейдеры все равно часто посылают туда дополнительное дизельное топливо потому, что спрос в регионе в конечном итоге проглотит и это топливо, говорит Уль-Хак.

Запасы у независимых трейдеров в настоящее время около 3,6 миллиона тонн дизеля в резервуарах в Амстердаме, Роттердаме и Антверпене, наивысшее количество для этого времени года, по крайней мере, с 2008 года.

Если это топливо в трюмах Алисы действительно будет доставлено в Европу, его объем будет равно всему импортируемому Европой топливу за два дня, стало известно со слов Стива Сойера, аналитика FGE в Лондоне.

«Меньше всего, в чем Европа нуждается сейчас это еще тысячах тон дистиллята на своем пороге,» сказал он. «Цены дистиллятов в Европе отражают трудное время нынешнего лета. Они уже сейчас низки, и могут легко пойти еще ниже».

Автор: Редакция Р

Администратор сайта RUSBENELUX.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх