<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Государство и Политика / Еврокомиссар: Соединённые Штаты Европы — лучшее оружие против евроскептиков
Еврокомиссар: Соединённые Штаты Европы — лучшее оружие против евроскептиков

Еврокомиссар: Соединённые Штаты Европы — лучшее оружие против евроскептиков

  • Европа
  • newsbalt.ru
  • С таким заявлением выступила «еврокомиссар-долгожитель» Вивиан Рединг.

Кампания по превращению Европейского союза в «Соединённые Штаты Европы» станет «лучшим оружием против евроскептиков», говорит один из самых высокопоставленных чиновников Брюсселя.

Вивиан Рединг, вице-президент Европейской комиссии (ЕК), рекордный срок пребывающая в должности комиссара Брюсселя, призывает поставить вопрос об «истинном политическом союзе» на повестку дня ближайших выборов ЕС этой весной (2014-го года).

  • Нам нужно построить Соединённые Штаты Европы с Комиссией, выполняющей роль правительства и двухпалатным парламентом – Европарламентом и «Сенатом» стран-участников, — заявила она накануне, 8 января.

Точка зрения госпожи Рединг, которую разделяют многие чиновники в структурах Евросоюза, состоит в том, чтобы преобразовать ЕС в сверхдержаву, где роль национальных правительств и парламентов будет сведена до минимума, наподобие той, которую играют местные советы в Британии.

Согласно её плану, комиссия должна обладать верховной властью по отношению к правительствам, а депутаты Европарламента – верховенством по отношению к депутатам местных парламентов.

Роль национальных лидеров, образующих Совет Европы, будет сведена до исполнения совещательных функций второй палаты парламента, наподобие Палаты лордов.

Найджел Фарадж, лидер Британской партии независимости (UKIP) сказал по этому поводу, что госпожа Рединг раскрыла то, какой выбор в действительности предстоит сделать британцам на избирательных участках.

  • Это единственное предложение, на которое способны власть имущие из Брюсселя, никаких реформ, лишь Соединённые Штаты Европы. 22 мая (2014-го года) британцам предстоит задаться вопросом, хотят ли они этого, и проголосовать соответственно.

Я уверен, что люди скажут «нет» этому централистскому фанатизму.

Комментируя его заявление, госпожа Рединг сказала о растущей пропасти между Европой, стремящейся к «союзу на все времена» и Британии, старающейся выйти из-под власти ЕС.

  • Мы исходим из того, что Британия покидает ЕС, и поэтому даже не утруждаем себя рассуждениями о британской чувствительности, — пояснила еврочиновница.

В то время, как Британию, возможно, уже списали со счетов, напряжение возрастает, поскольку враждебность достигла беспрецедентного уровня по всей континентальной Европе, а антиевропейские партии побеждают на выборах во Франции, Нидерландах и Греции.

Основные фигуры ЕС, такие, как госпожа Рединг, хотят, чтобы на место споров о суровой политике еврозоны на выборах (в Европарламент) в мае пришло обсуждение дальней европейской перспективы.

  • Эти споры достигли решающей стадии. Немногим более четырёх месяцев, и жители всей Европы смогут выбрать ту Европу, в которой им бы хотелось жить, — говорит она. – Многое поставлено на карту. Результаты этих выборов определят форму Европы на долгие годы. Вот почему голосование на них является критическим.

Это будет нашим лучшим оружием против евроскептиков, т.к. даст понять нашим гражданам, что их голос действительно имеет значение.

В преддверии весенних пан-европейских выборов, ЕС готовится провести беспрецедентную кампанию, цель которой – обращение к умам и сердцам избирателей.

Выступая в Афинах, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что ЕС использует дату столетия с начала Первой мировой войны, чтобы предупредить, что евроскептицизм, крайне-правые и популистские анти-европейские партии могут вновь привести Европу к войне.

  • На данный момент нет лучшей политической конструкции, которая организовала бы жизнь так, чтобы свести варварство в этом мире к минимуму, — заявил он.

И добавил:

  • Об этом особенно важно помнить в этом году, когда мы вспоминаем о начале Первой мировой войны. Мы никогда не должны принимать мир, демократию или свободу, как данность. Об этом особенно важно помнить, поскольку в мае народам Европы предстоит принять участие в европейских выборах.

Попытка господина Баррозу и госпожи Рединг поднять, таким образом, ставки на выборах в ЕС, не получила поддержки со стороны всех правительств.

  • Федералистская гипербола о Соединённых Штатах является прямой противоположностью желанию большинства стран реформировать ЕС так, чтобы эта структура работала лучше, — сообщил один европейский дипломат.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSBENELUX.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх