<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Бизнес и Финансы / Антверпен ждёт роста мирового потребления бриллиантов на 4-5% в год
Антверпен ждёт роста мирового потребления бриллиантов на 4-5% в год

Антверпен ждёт роста мирового потребления бриллиантов на 4-5% в год

  • Бельгия
  • fomag.ru
  • Крупнейший европейский центр алмазной торговли ждёт роста глобального потребления бриллиантов примерно на 4-5 процентов в год в ближайшие пару лет, отмечая хороший спрос на эту продукцию на фоне удовлетворительного состояния мировой экономики, сказал главный исполнительный директор Антверпенского всемирного алмазного центра в интервью Рейтер.

При этом в Китае темпы роста могут быть двузначными, сказал Ари Эпштейн.

«Спрос на бриллианты сейчас силён, — сказал он. — У нас есть США, которые чувствуют себя хорошо, результаты в Европе тоже хорошие. И Индия и Китай, конечно — давайте не забывать, что рост там продолжается».

Порядка половины мирового спроса на украшения с бриллиантами традиционно приходится на США. При этом, согласно последнему обзору De Beers The Diamond Insight Report, китайский рынок за последние 10 лет более чем утроился, достигнув $10 миллиардов в 2016 году по сравнению с $41 миллиардами в США.

В Индии, по словам Эпштейна, рост спроса, в отличие от Китая, может оказаться ниже 10 процентов.

«Рынки сильные, цены сильные, и я думаю, что если все будут вести себя с должной осмотрительностью, в следующем квартале мы можем увидеть сильные как спрос на алмазы, так и потребление бриллиантов», — сказал он, добавив, что почти уверен в сохранении хорошей конъюнктуры в отсутствие непредвиденных шоков.

«Мы скользим по волнам мировой экономики в целом, а глобальная экономика показывает довольно неплохие результаты».

На то, чтобы полностью восстановиться после удара, нанесённого глобальным финансовым кризисом 2008 года, у алмазно-бриллиантовой индустрии ушло почти 10 лет, и в ближайшие два года спрос на бриллианты обещает быть хорошим, сказал Эпштейн.

Спрос на бриллианты должен привести к увеличению цен на алмазы, предложение которых в мире ограничено.

«Спрос силён. Видовой маркетинг работает… Я думаю, прогноз для алмазного сырья хороший», — сказал он.

Производители алмазов, обеспокоенные смещением фокуса покупателей с бриллиантовых украшений на электронику, путешествия и другие предметы роскоши, в конце 2016 года совместно запустили новую маркетинговую кампанию под девизом Real is Rare. Real is a Diamond, сменившим легендарный слоган A Diamond Is Forever, вышедший на рынок вскоре после Второй мировой войны.

В числе основных угроз для роста глобального интереса к бриллиантам топ-менеджер Антверпенского центра назвал геополитические трения, добавив, что он не верит в их способность ухудшить отношения Антверпена с Алросой, которые он охарактеризовал как комфортные.

Алроса — крупнейший в мире производитель алмазов по объёму добычи, конкурирующий только с дочкой Anglo American De Beers, которая превосходит российскую госкомпанию по выручке, отставая в каратах. Цены на природные алмазы ювелирного качества сильно зависят от множества параметров, включая размер, цвет, чистоту и сохранность каждого кристалла, и варьируются от нескольких десятков до сотен тысяч долларов за карат.

Бельгийский Антверпен — крупнейший мировой центр алмазной торговли. Камни Алросы обеспечивают Антверпену 31 процент торговли в объёмном и 21 процент в стоимостном выражении, тогда как сама российская квазимонополия получает от бельгийских покупателей почти половину своей выручки.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSBENELUX.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх